Ingredienti per 2 persone
Preparazione
Lavo gli asparagi, li taglio a
pezzetti e li metto a bollire in una
pentola d’acqua salata. Quando sono
cotti, li scolo.
Frullo metà degli asparagi insieme
al parmigiano reggiano e a un
pizzico di pepe, in modo da creare
una crema. L’altra metà li tengo da
parte.
Nel frattempo avrò messo a bollire
la pasta.
In una padella antiaderente verso un
filo d’olio, la bresaola tagliata a
pezzetti, la crema di asparagi e gli
asparagi lasciati interi e faccio
andare tutto a fuoco vivo per un
minuto. Scolo la pasta e la
trasferisco nella padella e amalgamo
bene.
Servo con del basilico tritato, e a
piacere una spolverata di
parmigiano.
Buon appetito!
Un ottimo primo piatto fresco e gustoso. Difficoltà media per 50 min di preparazione
Conoscete i waffle? Golosi dolci a
cialda dalla tipica forma a gratella
che hanno origine antiche e sono
diffusi in diversi paesi europei in
varie declinazioni.
La ricetta che vi proponiamo
noi è una gustosa versione salata:
un sandwich formato da due waffle,
preparati con un impasto
aromatizzato all'erba cipollina, che
racchiudono farciture stuzzicanti e
saporite a base di pomodori,
prosciutto, bresaola, mozzarella e
senape.
Per realizzare i waffle dovrete
munirvi della tipica cialdiera a
doppia piastra, uno strumento
essenziale per conferire la
caratteristica forma a nido d’ape.
Con pochi e semplici passi
realizzerete degli snack invitanti e
originali da gustare con gli amici!
Ingredienti per 6 waffle
Per il ripieno alla bresaola
Preparazione
Per realizzare i waffle sandwich
ponete in una ciotola la farina
setacciata, il lievito chimico e lo
zucchero. Versate il latte
mescolando con la frusta.
Separate i tuorli dagli albumi
e versateli nel composto,
aggiungendo pepe a piacere e la noce
moscata grattugiata.
Unite anche l’erba cipollina
tritata. A questo punto coprite la
ciotola con pellicola e lasciate
riposare il composto per un paio di
ore in frigorifero. Nel frattempo
preparate gli ingredienti per i
ripieni: l'insalata, le fettine di
prosciutto cotto, la senape, la
bresaola. Poi affettate la
mozzarella.
Lavate e tagliate a fettine
anche i pomodori. Ora sbattete gli
albumi con un pizzico di sale e
montateli a neve ferma.
Passato il tempo di
riposo, riprendete l'impasto dei
waffle e aggiungete il burro fuso e
gli albumi mescolando con una
spatola dall'alto verso il basso per
non smontarli.
A questo punto procedete con la
cottura: scaldate una piastra da
waffle, versate il composto nello
stampo apposito aiutandovi con un
mestolo.
Chiudete la piastra e cuocete
per circa 5 minuti o per il tempo
indicato dalla vostra piastra: i
waffle devono risultare dorati. Una
volta cotti sformateli e fateli
intiepidire. Prendete 6 waffle e
farcitene 3 con pomodoro, mozzarella
e bresaola. Chiudete con un altro
waffle per realizzare i sandwich.
Condite altri 3 waffle con la senape
l'insalata e una fetta di prosciutto
cotto; coprite anche questi con un
altro waffle. I vostri waffle
sandwich sono pronti per essere
gustati in compagnia!
Buon appetito!
un sandwich formato da due waffle, preparati con un impasto aromatizzato all'erba cipollina, che racchiudono farciture stuzzicanti e saporite a base di pomodori, prosciutto, bresaola, mozzarella e senape.
Ingredienti
Preparazione
ritate finemente la cipolla ed il
prezzemolo.
Lavorate la ricotta fino a quando
risulterà cremosa, quindi unite il
prezzemolo e la cipolla, amalgamate
bene gli ingredienti.
Aprite le fette di bresaola su
di un piatto, distribuite il
composto sulle fette e arrotolate
ogni fetta.
Disponete i cannoli su di un
piatto di portata accompagnando con
fette di pane abbrustolito ed
insaporito con uno spicchio di aglio
e un filo di olio
Buon appetito!
Bresaola ripiena alla ricotta e prezzemolo
Ingredienti
Per la vinegrette
Preparazione
Disponete le fette di bresaola nel
piatto di portata.
Tagliate a dadini piuttosto
piccoli (brunoise ) le verdure che
avete scelto e la mela e mettetele
in una ciotola.
Per la vinaigrette mescolate
gli aceti, l’olio, il prezzemolo e
sale e pepe e dopo aver bene
emulsionato il tutto versatela sulle
verdure/mela e distribuite poi tutto
sulla bresaola.
A me piace moltissimo: è
fresco,gradevole e sano!!
Buon appetito!
Gustosa variante del carpaccio di bresaola, arricchito da una vinegrette su base di verure
Ingredienti per 4 persone
Per il pesto:
Preparazione
Sbattere le uova con il sale e il
prezzemolo tritato.
Scaldare una padella con l’olio,
versarci dentro le uova e far
cuocere la frittata da un lato, poi
con l’aiuto di un piatto,
capovolgerla e farla cuocere anche
dall’altro lato, poi toglierla dalla
padella e lasciarla intiepidire.
Nel frattempo preparare il
pesto di rucola, Mettere nel mixer
la rucola, il piccolo pezzo di
aglio, l’olio, il sale e frullare.
Stendere sulla frittata il
pesto di rucola e poi sopra metterci
sopra le fette di bresaola e
arrotolare.
Buon appetito!
Antipasto rapido e saporito. Difficoltà facile per 20 min di preparazione
Un fresco aperitivo da organizzare all'ultimo o improvvisi ospiti a cena? Con un pò di fantasia si possono creare dei piatti caldi o freddi davvero sfiziosi, come i coni di bresaola al formaggio! A volte bastano poche mosse per stupire i propri ospiti e far gustare gli ingredienti più semplici in maniera originale e gustosa: questi coni preparati con bresaola e farciti con formaggio fresco ed erba cipollina.
Ingredienti per 8 coni di bresaola
Preparazione
Per preparare i coni di bresaola e
formaggio per prima cosa procedete
con la preparazione del ripieno dei
coni. Prendete un tagliere e
tagliate finemente l’erba cipollina.
Poi mettete il formaggio spalmabile
in una ciotola ed aggiungetevi il
pepe bianco macinato. Aggiungete
quindi l’erba cipollina.
Aiutandovi con una spatola
amalgamate gli ingredienti in modo
da uniformarli bene e spostate il
composto in una sac-à-poche usa e
getta a cui applicare una bocchetta
liscia piuttosto larga.
Potete aiutarvi per inserire il
ripieno all'interno della
sac-à-poche con una spatola e
spingerlo verso il basso della
sac-à-poche (5). Dopodiché passate
alla bresaola.
Predisponete le fettine
pretagliate di bresaola su un
tagliere e richiudetele unendo le
estremità in modo da mantenere un
foro più piccolo in una estremità e
un’apertura più larga nell’altra
estremità sino a dar loro la forma
di cono.
A questo punto prendete la
sac-à-poche riempita con il composto
e farcite i coni di bresaola (7) e
guarnite a piacimento con ulteriore
erba cipollina tritata il composto
esterno del cono.
Ora prendete un piatto ed
adagiatevi un letto di rucola.
Disponete quindi sul letto di rucola
i coni di bresaola e serviteli ai
vostri commensali!
Buon appetito!
Un fresco aperitivo di coni preparati con bresaola e farciti con formaggio fresco ed erba cipollina.
Le schiacciate con involtini di bresaola sono degli antipasti sfiziosi composti da fragranti schiacciate cotte al forno e deliziose fettine di bresaola arrotolate e ripiene di una crema profumata all’erba cipollina.
Ingredienti per 12 stuzzichini
Preparazione
Per preparare le schiacciate con gli
involtini di bresaola iniziata a
comporre la crema: ponete in una
ciotola la robiola e mescolatela per
renderla cremosa, salate, pepate e
unite l’erba cipollina tagliata a
piccoli pezzi con una forbice.
Mescolate bene per amalgamare il
tutto e mettete la crema in una sac
à poche.
Intanto preparate gli involtini:
arrotolate le fette di bresaola
formando dei piccoli coni, legate
poi i coni ottenuti con i fili di
erba cipollina. Prendete la sac à
poche con la crema e riempite gli
involtini.
Adagiate un involtino si
ciascuna schiacciata e servite
Buon appetito!
stuzzichini che si preparano in poco tempo con semplici e gustosi ingredienti e sono particolarmente indicati per una cena finger food.
Ingredienti
Preparazione
Tritate le olive verdi
denocciolate, ricavate un composto
finemente macinato e mescolate con cura
insieme alla Philadelphia in una
terrina.
Aggiungete un filo appena di olio e
continuate a lavorare la crema fino ad
ottenere un composto omogeneo
Disponete le fette di bresaola in
un piatto da portata e spalmate
abbondante crema alle olive su ogni
fetta. Ora arrotolate con attenzione la
bresaola e bagnate con un filo di olio
ad insaporire. Servite e gustate!
Buon
appetito!
Variante gustosa per un' insalata semplice e di impatto.
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