Pasta asparagi e bresaola
 
Difficoltà : media
Preparazione : 50 min
Dosi per : 2 persone
Costo : medio 

 

Ingredienti per 2 persone 
Pasta 180 gr 
Un mazzetto di asparagi freschi 
Bresaola 70 gr 
Parmiggiano grattuggiato  
Basilico tritato q.b.  
Olio q.b.  
Sale q.b. 
Pepe q.b. 
 

Preparazione

 

Lavo gli asparagi, li taglio a pezzetti e li metto a bollire in una pentola d’acqua salata. Quando sono cotti, li scolo.
Frullo metà degli asparagi insieme al parmigiano reggiano e a un pizzico di pepe, in modo da creare una crema.  L’altra metà li tengo da parte.
Nel frattempo avrò messo a bollire la pasta.  
In una padella antiaderente verso un filo d’olio, la bresaola tagliata a pezzetti, la crema di asparagi e gli asparagi lasciati interi e faccio andare tutto a fuoco vivo per un minuto. Scolo la pasta e la trasferisco nella padella e amalgamo bene.
Servo con del basilico tritato, e a piacere una spolverata di parmigiano.

 

 

Buon appetito

 

 Torna alle ricette