Waffle sandwich con bresaola
 
Difficoltà : media
Preparazione : 20 min
Cottura : 5 min
Dosi per : 6 pezzi
Costo : medio 
NOTA : + il riposo dell'impasto in frigorifero  

 

Conoscete i waffle? Golosi dolci a cialda dalla tipica forma a gratella che hanno origine antiche e sono diffusi in diversi paesi europei in varie declinazioni. La ricetta che vi proponiamo noi è una gustosa versione salata: un sandwich formato da due waffle, preparati con un impasto aromatizzato all'erba cipollina, che racchiudono farciture stuzzicanti e saporite a base di pomodori, prosciutto, bresaola, mozzarella e senape. Per realizzare i waffle dovrete munirvi della tipica cialdiera a doppia piastra, uno strumento essenziale per conferire la caratteristica forma a nido d’ape. Con pochi e semplici passi realizzerete degli snack invitanti e originali da gustare con gli amici!

 

Ingredienti per 6 waffle

Farina 00 250 gr 
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
Zucchero 20 gr
Uova 2
Burro fuso 30 gr 
Sale q.b. 
Erba cipollina q.b. 
Pepe nero q.b. 
 Latte 500 ml 
 
PER IL RIPIENO ALLA BRESAOLA 
Bresaola 150 gr 
Mozzarella 300 gr 
Pomodori 4 Picadilly

 

 

Preparazione


Per realizzare i waffle sandwich ponete in una ciotola la farina setacciata, il lievito chimico (1) e lo zucchero (2). Versate il latte mescolando con la frusta (3). 

Separate i tuorli dagli albumi e versateli nel composto (4), aggiungendo pepe a piacere (5) e la noce moscata grattugiata (6).

Unite anche l’erba cipollina tritata (7). A questo punto coprite la ciotola con pellicola (8) e lasciate riposare il composto per un paio di ore in frigorifero. Nel frattempo preparate gli ingredienti per i ripieni: l'insalata, le fettine di prosciutto cotto, la senape, la bresaola. Poi affettate la mozzarella (9).

e lavate e tagliate a fettine anche i pomodori (10). Ora sbattete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve ferma (11-12).

Passato il tempo di riposo, riprendete l'impasto dei waffle e aggiungete il burro fuso e gli albumi mescolando con una spatola dall'alto verso il basso per non smontarli (13). A questo punto procedete con la cottura: scaldate una piastra da waffle (14), versate il composto nello stampo apposito aiutandovi con un mestolo (15) 


Chiudete la piastra (16) e cuocete per circa 5 minuti o per il tempo indicato dalla vostra piastra: i waffle devono risultare dorati (17). Una volta cotti sformateli e fateli intiepidire. Prendete 6 waffle e farcitene 3 con pomodoro, mozzarella (18)


e bresaola (19). Chiudete con un altro waffle per realizzare i sandwich (20). Condite altri 3 waffle con la senape (21)


l' insalata e una fetta di prosciutto cotto (22); coprite anche questi con un altro waffle (23). I vostri waffle sandwich sono pronti per essere gustati in compagnia (24)! 

 

Buon appetito

 

 Torna alle ricette